注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

15541559624的博客

 
 
 

日志

 
 

也来说两句  

2017-02-14 18:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了【当今社会24怪】和老沈的文章,我赞同老沈的观点。【24怪】如果是调侃那另当别论,如果是当今社会的大实话,就需探讨;我不是说是以偏概全,搜刮猎奇,我就【24怪】先谈自己的3点想法。

1实事求是是做人的底线,一切论说的根基。【24怪】第11写道不修学校把庙盖,我们且不说国家,各级地方政府对教育的投入,各慈善机构,人士对学校的资助,退一步说,不管他是什么样的官员【包括贪官】都要投入对学校的建设作为形象,政绩工程的首选,因此改革开放以来我国的学校硬件水平有了相当大的提高。这里我要说的是我们的软件,特别是主管部门对社会的需求,潜在个性人才的培养,需加大对应试教育的改革步伐。还有教师队伍,虽然学历有了提高,但是老师的素质,新的教改理念,更应迎头赶上。

2我国广大人民的生活水平普遍有了很大的提高,我们不说大数据,讲一下我所了解的弱势群体的生活状况便可见一斑。先说医院的清洁工,她们是50岁左右的妇女,每月1000园左右的工资还有2险,35口家庭的基本生活费1500园左右,她们攒几个月钱,计划还要到国内外去旅游。再说收废品的群体,来自安徽农村,他们都是同一个村老乡,结伴来沈阳收破烂,且划定区域靠出力,收废品赚钱,我认识的2对老两口在沈阳打拼20余年靠节俭辛劳,攒下的钱为儿女在安徽老家盖了房子,为儿女办置了婚事,现在已是3代满堂,他们的孙女有的安置在了沈阳上学,从他们的汗水伴随的是满足的微笑。这是我观察周围所谓贫下中农阶层的现实生活。

3我最有触动的是老沈文章结尾部分,文革使我们的国家和人民的政治,经济,文化产生了大倒退,每一个人都受到了触动,过来的人都不希望那样的悲剧重演。我到是劝告每一个过来的人,总结在这场演绎中灵魂的得与失,以示后代。

自从上帝用7天时间造就了世界,7就成为一个神秘的数字,2008年以来,相隔7年世界又陷入了经济危机,苏联建立了70年解体为俄罗斯。毛主席在建国前就找到了定海神针,习主席为首的党中央正勤耕励志,改革创新,领导全党全国乘胜前进。

同胞们,不要为暗流助力,难道今天的叙利亚的难民生活还不够使我们警醒么。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017